アロイナ タベタ
今日は午後から外出だったので、有楽町で昼ごはん。
国際フォーラム脇の路地にあるタイ料理屋さん。
オープン当初は全品500円だったのだが、徐々に値上げし現在は630円になっている。
それでも有楽町近辺ではかなり安いお店ではある。
味も本格的(タイに行ったことはないが…)で、有楽町に行ったときにはよく立ち寄っている。
今日はカオカームー(630円)を食べる。
メニューより抜粋すると、カオカームーとは
タイ人に一番人気の屋台料理。
モモの部分を含めた豚足を6時間以上スープで煮込んでいます。
脂肪分が抜けたゼラチン質の肉は柔らかく風味豊かで、
どこか日本の味を感じさせます。
という料理らしい。
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