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2005年10月28日

飲み食い処 ○や(まるや) [再]

ほっけ定食

2回目の○や
魚のおいしい居酒屋さん。

ほっけ定食(750円)を食べる。
ここの魚は本当においしいが、時間がかかるのが欠点。
今日は前回以上に混んでいたので、30分ほど待たされてしまった。

飲み食い処 ○や(まるや)
東京都港区芝浦3-14-15 タチバナビル2F

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2005年10月26日

AKIRA [再]

牛スジとモツの煮込み豆腐

5回目のAKIRA
知らないと見落としてしまいそうな居酒屋さん。

これまでは5回訪問で殿堂入りにしてきたが、期間が長くなれば回数も多くなるのは当然のこと。
ということで、殿堂入りの基準を「3ヶ月以内に」5回訪問に変更し、残念ながらAKIRAは殿堂入りとはしない。
ちなみに過去の殿堂では、松月は約2ヶ月・トヨタは約1ヶ月で5回訪問を達成している。

さて、今日は牛スジとモツの煮込み豆腐(700円)を食べる。
よく煮込んであるのか、まったく臭みがなく柔らかい。

ここのカレー大盛はすごいボリュームらしいので、次回挑戦してみたい。

AKIRA
東京都港区芝浦4-12-34 酒野ビル1F

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2005年10月24日

ワンポイント

煮込みハンバーグ マッシュルームソース

ひさしぶりの三田側、そして新規開拓。
札の辻交差点にあるプールバー。

ちょっと暗い階段をくだり重そうな扉を開けると、そこには予想以上に広い空間が。
プールバーとはいうものの、あまりおしゃれな感じではない。(失礼)
昼間はビリヤード台もテーブルとして活躍している。

日替わりランチの煮込みハンバーグ マッシュルームソース(700円)を食べる。
ここはオムカツカレーが有名のようだが、ハンバーグもなかなかおいしい。

ワンポイント
東京都港区三田3‐14‐13 メゾン富士ビルB1F

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2005年10月12日

Hawkers [再]

赤いカリー

Hawkersは2回目。
今日はお昼が遅くなってしまったので、並ばずに入ることができた。

赤いカリー大盛(520+100円)を食べる。
前回食べたチキンカリーはインド風だったが、この赤いカリーはタイ風の味付け。
ココナッツミルクのまったり感がいい感じ。

Hawkers
東京都港区芝浦3-14-19 大成企業ビル1F

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2005年10月 3日

ひらのや [再]

この芝ラ倶をはじめて、早いもので半年が経ちました。

この半年間に掲載したランチ情報は累計72件(50店舗)でした。
皆様お勧めのお店がありましたらぜひ教えてください。

今後ともよろしくお願いします。

みそラーメン

今日は3回目のひらのや
ここはいつも並んでいてなかなか入れないのだが、
今日はちょうどタイミングよく入ることができた。

のりさんお勧めのみそラーメン(650円)を食べる。
ここのラーメンは素朴でどれもおいしい。

しかし、以前に比べると具の盛りが少なくなった気がする。
それともみそラーメンはこんなものなのか?

ひらのや
東京都港区芝浦4-18-1

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