飲み食い処 ○や(まるや) [再]
2回目の○や。
魚のおいしい居酒屋さん。
ほっけ定食(750円)を食べる。
ここの魚は本当においしいが、時間がかかるのが欠点。
今日は前回以上に混んでいたので、30分ほど待たされてしまった。
飲み食い処 ○や(まるや)
東京都港区芝浦3-14-15 タチバナビル2F
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2回目の○や。
魚のおいしい居酒屋さん。
ほっけ定食(750円)を食べる。
ここの魚は本当においしいが、時間がかかるのが欠点。
今日は前回以上に混んでいたので、30分ほど待たされてしまった。
飲み食い処 ○や(まるや)
東京都港区芝浦3-14-15 タチバナビル2F
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5回目のAKIRA。
知らないと見落としてしまいそうな居酒屋さん。
これまでは5回訪問で殿堂入りにしてきたが、期間が長くなれば回数も多くなるのは当然のこと。
ということで、殿堂入りの基準を「3ヶ月以内に」5回訪問に変更し、残念ながらAKIRAは殿堂入りとはしない。
ちなみに過去の殿堂では、松月は約2ヶ月・トヨタは約1ヶ月で5回訪問を達成している。
さて、今日は牛スジとモツの煮込み豆腐(700円)を食べる。
よく煮込んであるのか、まったく臭みがなく柔らかい。
ここのカレー大盛はすごいボリュームらしいので、次回挑戦してみたい。
AKIRA
東京都港区芝浦4-12-34 酒野ビル1F
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ひさしぶりの三田側、そして新規開拓。
札の辻交差点にあるプールバー。
ちょっと暗い階段をくだり重そうな扉を開けると、そこには予想以上に広い空間が。
プールバーとはいうものの、あまりおしゃれな感じではない。(失礼)
昼間はビリヤード台もテーブルとして活躍している。
日替わりランチの煮込みハンバーグ マッシュルームソース(700円)を食べる。
ここはオムカツカレーが有名のようだが、ハンバーグもなかなかおいしい。
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Hawkersは2回目。
今日はお昼が遅くなってしまったので、並ばずに入ることができた。
赤いカリー大盛(520+100円)を食べる。
前回食べたチキンカリーはインド風だったが、この赤いカリーはタイ風の味付け。
ココナッツミルクのまったり感がいい感じ。
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この芝ラ倶をはじめて、早いもので半年が経ちました。
この半年間に掲載したランチ情報は累計72件(50店舗)でした。
皆様お勧めのお店がありましたらぜひ教えてください。
今後ともよろしくお願いします。
今日は3回目のひらのや。
ここはいつも並んでいてなかなか入れないのだが、
今日はちょうどタイミングよく入ることができた。
のりさんお勧めのみそラーメン(650円)を食べる。
ここのラーメンは素朴でどれもおいしい。
しかし、以前に比べると具の盛りが少なくなった気がする。
それともみそラーメンはこんなものなのか?
ひらのや
東京都港区芝浦4-18-1
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