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2005年12月28日

かく田や [再]

手作りチキン竜田タルタルソース

さて、今年最後の芝浦ランチ。
かく田やは6回目。

手作りチキン竜田タルタルソース(750円)を食べる。
この店にしては珍しく、注文してから15分ほど待たされた。
何かトラブルでもあったのだろうか。

以前のチキンカツもそうだったが、ここの手作りシリーズはチキンが当たりらしい。

明日より冬休みのため、しばらく更新できません。
次回更新は1月4日ごろの予定です。

かく田や
東京都港区芝浦3-19-16 八千代橋ビル2F

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2005年12月26日

ランチマップ

これまでに訪問したお店をランチマップにまとめてみました。
とりあえず芝浦側のお店だけですが、近いうちに三田側も公開する予定です。

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魚菜酒 歩 ippo [再]

メンチカツとカキフライ

3回目の歩(いっぽ)
ここは揚げ物が安定しておいしい。

メンチカツとカキフライ(880円)を食べる。
そういえば今シーズン、カキフライを食べるのははじめてかもしれない。

魚菜酒 歩 ippo
東京都港区芝浦3-14-15 タチバナビル103

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2005年12月21日

松月 [殿堂]

煮込み+小ライス

通算11回目の松月
いつも元気いっぱいの看板娘たち(推定年齢60歳)がまぶしいお店。

煮込み(400円)+小ライス(250円)を食べる。
自家製(?)唐辛子を入れすぎてちょっとむせる。

そういえば、また大ライスを食べている人を見た。
あんなに食べて午後から眠くならないのだろうか?

松月
東京都港区芝浦4-4-33

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2005年12月20日

レストラン 吉甚 [再]

サーロインステーキ

ずいぶん久しぶりの吉甚は3回目。
Tommyさんの日記を見てひさしぶりに行きたくなった。

サーロインステーキ(1000円)を食べる。
前も書いたが、値段の割にはおいしいステーキが食べられる。

ちなみにここは12時ジャストのまだ空いている時間に行っても日替りランチが終わっている不思議なお店。
ランチが大人気というわけではなく、そもそも絶対数が少ないのでしょう。

レストラン 吉甚
東京都港区芝浦3-20-9 吉甚ビル

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2005年12月19日

トヨタ社員食堂 [殿堂]

とろ鯵の開き 他

めっきり寒くなってきた。
通算11回目となるトヨタ社員食堂

とろ鯵の開き(300円)+冷奴(50円)+ごはん(100円)+みそ汁(40円)を食べる。
小骨が取りづらい。

トヨタ社員食堂
東京都港区芝浦4-8-3 トヨタアドミニスタ芝浦ビル7F

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2005年12月15日

AKIRA [再]

具だくさん牛丼

今日は午前中の打ち合わせが長引いてしまったため、早く食事をすますためにAKIRAへ。
通算6回目の訪問。

具だくさん牛丼(700円)を食べる。
生卵がついてきた。

ここは夜行くと、おでんがおいしい。
牛スジ好きにはたまりません。

AKIRA
東京都港区芝浦4-12-34 酒野ビル1F

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2005年12月14日

かく田や [再]

サバの塩焼定食

本当は風林に行こうとしたのだが、混んでいたので通算5回目になるかく田やへ。

サバの塩焼定食(750円)を食べる。
なぜかしょうが焼きがついているのが、ここの特徴。

かく田や
東京都港区芝浦3-19-16 八千代橋ビル2F

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2005年12月12日

トヨタ社員食堂 [殿堂]

いわしフライ 他

ひさしぶりにトヨタ社員食堂へ。

今日はひかれるメインがなかったので、単品メニューで攻める。
いわしフライ(70円)+冷奴(50円)+ごはん(100円)+みそ汁(40円)+サラダバー(150円)を食べる。

けっこうお腹いっぱいになり、総額410円。
これからは単品メニューの時代か?

トヨタ社員食堂
東京都港区芝浦4-8-3 トヨタアドミニスタ芝浦ビル7F

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2005年12月 9日

屯ちん 蕨店

ラーメン中+得入り

すっかり蕨ランチ倶楽部になりつつあるが、今日も蕨ランチ。
屯ちんは池袋に本店があるラーメン屋さん。

ラーメン中(600円)+得入り(250円)を食べる。
ここのラーメンは大中小どれを選んでも600円らしい。

池袋本店は行列ができる店らしいが、よくある感じの醤油とんこつラーメンだった。

屯ちん 蕨店
埼玉県蕨市中央1-25-11

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2005年12月 8日

和彩

みそらーめん+餃子+白飯

またまた、埼玉県は蕨市へ来ています。
JR蕨駅西口から少し離れたところにあるラーメン屋さん。
「わさい」ではなく「かずさい」と読むらしい。

若いご夫婦(30代前半くらい?)が経営されているようで、席はカウンターだけ。
一番奥のカウンターはなぜかソファー席になっていた。

平日ランチセットのみそらーめん+餃子+白飯(800円)を食べる。
少し甘口のみそで素朴な味がする。

写真には写っていないが、少し大きめな餃子が2つついている。
パリッとして具はジューシー。

和彩
埼玉県蕨市中央3-6-2

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2005年12月 7日

いなば和幸 田町店

ロースカツ定食

言わずとしれたとんかつチェーン。

ロースカツ定食(980円)を食べる。
よくいえば定番、悪くいえば変わりばえのしない味。

当然、ご飯・キャベツ・味噌汁はおかわり無料。

いなば和幸 田町店
東京都港区芝浦3-4-1 グランパークB1F

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2005年12月 5日

わびさび

竜田揚げのしそドレッシングかけ

ローソン通りの居酒屋さん。

押入れを改造したようなロフトの下の席に通される。
座っていても天井に頭をぶつけそうで気になる。

週替り鉄板焼定食の竜田揚げのしそドレッシングかけ(800円)を食べる。
別にまずくはないが、冷凍から揚げにドレッシングをかけたような味がした。

わびさび
東京都港区芝浦3-14-17 ホワイトビルB1F

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2005年12月 2日

かく田や [再]

幕の内弁当

かく田やは4回目。

幕の内弁当(750円)を食べる。
中身は野菜揚げ、さつまいもコロッケ、生姜焼き、ナポリタン等々。

コーヒーやお茶はセルフサービスで飲める。

かく田や
東京都港区芝浦3-19-16 八千代橋ビル2F

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