2005年12月28日

かく田や [再]

手作りチキン竜田タルタルソース

さて、今年最後の芝浦ランチ。
かく田やは6回目。

手作りチキン竜田タルタルソース(750円)を食べる。
この店にしては珍しく、注文してから15分ほど待たされた。
何かトラブルでもあったのだろうか。

以前のチキンカツもそうだったが、ここの手作りシリーズはチキンが当たりらしい。

明日より冬休みのため、しばらく更新できません。
次回更新は1月4日ごろの予定です。

かく田や
東京都港区芝浦3-19-16 八千代橋ビル2F

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2005年12月26日

魚菜酒 歩 ippo [再]

メンチカツとカキフライ

3回目の歩(いっぽ)
ここは揚げ物が安定しておいしい。

メンチカツとカキフライ(880円)を食べる。
そういえば今シーズン、カキフライを食べるのははじめてかもしれない。

魚菜酒 歩 ippo
東京都港区芝浦3-14-15 タチバナビル103

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2005年12月21日

松月 [殿堂]

煮込み+小ライス

通算11回目の松月
いつも元気いっぱいの看板娘たち(推定年齢60歳)がまぶしいお店。

煮込み(400円)+小ライス(250円)を食べる。
自家製(?)唐辛子を入れすぎてちょっとむせる。

そういえば、また大ライスを食べている人を見た。
あんなに食べて午後から眠くならないのだろうか?

松月
東京都港区芝浦4-4-33

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2005年12月20日

レストラン 吉甚 [再]

サーロインステーキ

ずいぶん久しぶりの吉甚は3回目。
Tommyさんの日記を見てひさしぶりに行きたくなった。

サーロインステーキ(1000円)を食べる。
前も書いたが、値段の割にはおいしいステーキが食べられる。

ちなみにここは12時ジャストのまだ空いている時間に行っても日替りランチが終わっている不思議なお店。
ランチが大人気というわけではなく、そもそも絶対数が少ないのでしょう。

レストラン 吉甚
東京都港区芝浦3-20-9 吉甚ビル

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2005年12月19日

トヨタ社員食堂 [殿堂]

とろ鯵の開き 他

めっきり寒くなってきた。
通算11回目となるトヨタ社員食堂

とろ鯵の開き(300円)+冷奴(50円)+ごはん(100円)+みそ汁(40円)を食べる。
小骨が取りづらい。

トヨタ社員食堂
東京都港区芝浦4-8-3 トヨタアドミニスタ芝浦ビル7F

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2005年12月15日

AKIRA [再]

具だくさん牛丼

今日は午前中の打ち合わせが長引いてしまったため、早く食事をすますためにAKIRAへ。
通算6回目の訪問。

具だくさん牛丼(700円)を食べる。
生卵がついてきた。

ここは夜行くと、おでんがおいしい。
牛スジ好きにはたまりません。

AKIRA
東京都港区芝浦4-12-34 酒野ビル1F

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2005年12月14日

かく田や [再]

サバの塩焼定食

本当は風林に行こうとしたのだが、混んでいたので通算5回目になるかく田やへ。

サバの塩焼定食(750円)を食べる。
なぜかしょうが焼きがついているのが、ここの特徴。

かく田や
東京都港区芝浦3-19-16 八千代橋ビル2F

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2005年12月12日

トヨタ社員食堂 [殿堂]

いわしフライ 他

ひさしぶりにトヨタ社員食堂へ。

今日はひかれるメインがなかったので、単品メニューで攻める。
いわしフライ(70円)+冷奴(50円)+ごはん(100円)+みそ汁(40円)+サラダバー(150円)を食べる。

けっこうお腹いっぱいになり、総額410円。
これからは単品メニューの時代か?

トヨタ社員食堂
東京都港区芝浦4-8-3 トヨタアドミニスタ芝浦ビル7F

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2005年12月 7日

いなば和幸 田町店

ロースカツ定食

言わずとしれたとんかつチェーン。

ロースカツ定食(980円)を食べる。
よくいえば定番、悪くいえば変わりばえのしない味。

当然、ご飯・キャベツ・味噌汁はおかわり無料。

いなば和幸 田町店
東京都港区芝浦3-4-1 グランパークB1F

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2005年12月 5日

わびさび

竜田揚げのしそドレッシングかけ

ローソン通りの居酒屋さん。

押入れを改造したようなロフトの下の席に通される。
座っていても天井に頭をぶつけそうで気になる。

週替り鉄板焼定食の竜田揚げのしそドレッシングかけ(800円)を食べる。
別にまずくはないが、冷凍から揚げにドレッシングをかけたような味がした。

わびさび
東京都港区芝浦3-14-17 ホワイトビルB1F

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