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2006年3月30日

松月 [殿堂]

アジフライ 他

年度末なので殿堂巡りを、というわけではないが松月へ。

アジフライ(350円)+小ライス(250円)+マカロニサラダ(150円)を食べる。

この時期は松月の前の通りは桜がきれいだ。
みんなランチついでに桜を見にきたんじゃないかと思うほど、今日は混雑していた。

さくら

松月
東京都港区芝浦4-4-33

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2006年3月24日

包丁や 芝浦海岸通り店 [再]

サイコロステーキ定食

包丁やは3回目。

サイコロステーキ定食(650円)を食べる。
ステーキの上にはどっさりとガーリックチップがかかっており、
午後から人に会う場合は避けたほうがいいかもしれない。

また、テーブルに置いてある生卵・ふりかけ・味のりは自由に食べられる。

包丁や 芝浦海岸通り店
東京都港区芝浦3-11-5 第三協栄ビル1F

2007/04/10 追記
閉店しました。跡地にはすし市場 いっとくができています。

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2006年3月23日

かく田や [再]

マーボー豆腐定食

8回目のかく田や

マーボー豆腐定食(750円)を食べる。
可もなく不可もなく、といった味。

かく田や
東京都港区芝浦3-19-16 八千代橋ビル2F

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2006年3月20日

Casa de Espana

イベリコ豚のカリー

ひさしぶりの新規開拓。
旧海岸通り沿いにあるスペイン料理店。

店内には白いソファーが並び、カウンターの上には大型のプラズマテレビ。
芝浦には珍しく、ちょっとおされな感じのお店。
入口にはハモンイベリコ(イベリコ豚の生ハム)の最高グレードであるベジョータの原木が飾ってある。

イベリコ豚のカリー(800円)を食べる。
肉は柔らかくとろけ、確かにイベリコ豚を使っているようだ。

…が、カレーとしては微妙。野菜は硬め、ルーもいまいち。
カレー以外の料理をお勧めしたい。

Casa de Espana
東京都港区芝浦3-11-6 芝浦Kビル2F

2007/04/09 追記
どうやら閉店したようです。跡地に錦里という四川料理店ができています。

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2006年3月17日

松月 [殿堂]

煮込み+小ライス

またまた、松月

煮込み(400円)+小ライス(250円)を食べる。
自家製辛子が食欲をそそる。

松月
東京都港区芝浦4-4-33

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2006年3月15日

塩舎八洲 [再]

讃岐うどん定食

しばらく新規開拓していないので申し訳ないが、またまた再訪問のお店。
塩舎八洲は2回目。

讃岐うどん定食(714円)を食べる。
うどんに混ぜご飯が付いてきて、なかなか素朴な感じでおいしい。
ちょっぴりヘルシーな気分になれる。

塩舎八洲
東京都港区芝浦3-14-16

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2006年3月10日

マンダラ 2nd

シュリンプバターマサラカレー

今日は御成門へ外出。
御成門というか、新橋というか、浜松町というか、微妙な位置にあるインドカレー屋さん。

シュリンプバターマサラカレー(950円)を食べる。
写真には写ってないが、ヨーグルトもついてくる。

以前、新橋で働いていた頃は、よく通っていた。
個人的には、インドカレーのナンバーワンだと思う。
近くに行くことがあれば、ぜひ行ってほしい。

ランチのカレーは日替わりで4~5種類から、辛さも3段階で選べる。
ちなみになぜ2ndなのかは不明。どこかに1stがあるのだろうか。

マンダラ 2nd
東京都港区新橋6-7-2 ヤマトヨビル1F

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2006年3月 8日

魚がし鮨 芝浦店 [再]

ちらし寿司

魚がし鮨は3回目。

ちらし寿司(800円)を食べる。
値段は手ごろだが、もう少しボリュームが欲しいところだ。

魚がし鮨 芝浦店
東京都港区芝浦3-14-2 藤田ビル1・2F

2007/06/03 追記
閉店してしまったようです。

2007/12/07 追記
一旦閉店していましたが、11月8日にリニューアルオープンしています。

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2006年3月 3日

レストラン 吉甚 [再]

ポークカツのマッシュルームソース

吉甚は4回目。

いつも日替りランチは売り切れなのだが、今日は珍しく余っていたので、初めて日替りランチに挑戦。
ポークカツのマッシュルームソース(850円)を食べる。

そういえば、昨日もトンカツだった。

レストラン 吉甚
東京都港区芝浦3-20-9 吉甚ビル

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2006年3月 2日

松月 [殿堂]

カツカレー

すっかり風邪を引いてしまったので、栄養を取るために松月へ。
13回目の訪問。

カツカレー(850円)を食べる。
相変わらずのボリュームにたじろぐが、なんとか完食。

注文してからカツを揚げるので、他のメニューに比べて出てくるのが遅め。
しかし、待つ価値は充分にある一品。

松月
東京都港区芝浦4-4-33

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