松月 [殿堂]
毎度の松月。
カツカレー(850円)を食べる。
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塩舎八洲の2階にある、なんとも怪しげなスナック。
前から気になっていたのだが、なかなか訪問する勇気がなかった。
意を決して入店してみると、意外にも明るい店内と家庭的な店員さん。
豚生姜焼き定食(900円)を食べる。
食後にコーヒーも付く。
生姜焼きというよりは味噌漬け焼きといった感じの味だったが、なかなかおいしい。
怪しい外観と家庭的な料理のギャップがまたいい。
ニューたんぽぽ
東京都港区芝浦3-14-16
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12回目のAKIRA。
目玉焼きとスタミナ炒め(700円)を食べる。
AKIRA
東京都港区芝浦4-12-34 酒野ビル1F
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午後から外出だったため、少し早めのランチ。
ひさしぶりの三田側へ。
もりとは田町駅からすぐのビルにある小料理屋さん。
ランチは焼魚・刺身・竜田揚げの3種類だが、ほとんどの人は竜田揚を頼む。
鶏竜田揚げ定食(950円)を食べる。
注文を受けてから揚げるため、あつあつでおいしい。
お店は広くないので、早めの時間に行くことをお勧めしたい。
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なんだか連続してきてしまった味・四季は3回目。
ランチにぎり あおい(980円)を食べる。
今日は混んでいたので、少し待ちぼうけ。
味・四季
東京都港区芝浦3-14-17
2007/08/20 追記
残念ながら閉店したようです。跡地には韓国料理屋さんができています。
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4回目の包丁や。
マグロカツ定食(650円)を食べる。
「何よろしいですか?」の小姐も健在だ。
包丁や 芝浦海岸通り店
東京都港区芝浦3-11-5 第三協栄ビル1F
2007/04/10 追記
閉店しました。跡地にはすし市場 いっとくができています。
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味・四季は2回目。
豚生姜焼き定食(800円)を食べる。
茶碗蒸しがちょっとお気に入り。
味・四季
東京都港区芝浦3-14-17
2007/08/20 追記
残念ながら閉店したようです。跡地には韓国料理屋さんができています。
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JALシティ田町のすぐそばにあるイタリア料理屋さん。
若鶏に大葉とチーズをはさんだカツレツ(950円)を食べる。
非常に長いが、わかりやすいネーミング。
写真には写っていないが、ミニサラダも付いてくる。
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新規開拓は新芝橋にあるアジア料理のお店。
アジア料理といっても、ランチメニューはパスタやピラフといった喫茶店メニューが多い。
ハンバーグと目玉添え(950円)を食べる。
食後にコーヒーか紅茶が選べる。
やはりハンバーグには目玉焼きだ。
目玉焼きが乗っかるとハンバーグの魅力が数倍にアップする気がする。
ちなみに店名はベトナム語でおいしいという意味のようだ。
ラット ゴゥン
東京都港区芝浦3-7-16
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冷たぬき(400円)を食べる。
立ち食い蕎麦といって馬鹿にできない。結構おいしい。
ちなみにふくやは改装中のため、閉店していた。
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2月にできたモツ専門店。
お昼時なのに客があまりいなくて驚く。
モツ煮にしようかと迷ったが、べこばら山椒焼き定食(880円)を食べる。
甘辛いタレがからめてあって、あまり山椒の味はしない。
このお店の特徴はおかずバイキングであり、
カウンターに並んだおかず5~6品を自由に食べることができる。
2007/12/02 追記
いつの間にかランチの営業をやめてしまったようです。
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ローソン通りにある居酒屋さん。
ちらし(850円)を食べる。
茶碗蒸し・味噌汁が付く。ひさしぶりに茶碗蒸しを食べた気がする。
味・四季
東京都港区芝浦3-14-17
2007/08/20 追記
残念ながら閉店したようです。跡地には韓国料理屋さんができています。
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