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2006年6月30日

松月 [殿堂]

カツカレー

毎度の松月
カツカレー(850円)を食べる。

松月
東京都港区芝浦4-4-33

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2006年6月28日

ニューたんぽぽ

豚生姜焼き定食

塩舎八洲の2階にある、なんとも怪しげなスナック。
前から気になっていたのだが、なかなか訪問する勇気がなかった。

意を決して入店してみると、意外にも明るい店内と家庭的な店員さん。

豚生姜焼き定食(900円)を食べる。
食後にコーヒーも付く。

生姜焼きというよりは味噌漬け焼きといった感じの味だったが、なかなかおいしい。
怪しい外観と家庭的な料理のギャップがまたいい。

ニューたんぽぽ
東京都港区芝浦3-14-16

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2006年6月27日

AKIRA [再]

目玉焼きとスタミナ炒め

12回目のAKIRA
目玉焼きとスタミナ炒め(700円)を食べる。

AKIRA
東京都港区芝浦4-12-34 酒野ビル1F

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2006年6月23日

もりと

鶏竜田揚げ定食

午後から外出だったため、少し早めのランチ。
ひさしぶりの三田側へ。

もりとは田町駅からすぐのビルにある小料理屋さん。
ランチは焼魚・刺身・竜田揚げの3種類だが、ほとんどの人は竜田揚を頼む。

鶏竜田揚げ定食(950円)を食べる。
注文を受けてから揚げるため、あつあつでおいしい。

お店は広くないので、早めの時間に行くことをお勧めしたい。

もりと
東京都港区芝5-31-7 三田ステーションビルアミタB1F

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2006年6月22日

味・四季 [再]

あおい

なんだか連続してきてしまった味・四季は3回目。

ランチにぎり あおい(980円)を食べる。
今日は混んでいたので、少し待ちぼうけ。

味・四季
東京都港区芝浦3-14-17

2007/08/20 追記
残念ながら閉店したようです。跡地には韓国料理屋さんができています。

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2006年6月21日

包丁や 芝浦海岸通り店 [再]

マグロカツ定食

4回目の包丁や

マグロカツ定食(650円)を食べる。
「何よろしいですか?」の小姐も健在だ。

包丁や 芝浦海岸通り店
東京都港区芝浦3-11-5 第三協栄ビル1F

2007/04/10 追記
閉店しました。跡地にはすし市場 いっとくができています。

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2006年6月19日

味・四季 [再]

豚生姜焼き定食

味・四季は2回目。

豚生姜焼き定食(800円)を食べる。
茶碗蒸しがちょっとお気に入り。

味・四季
東京都港区芝浦3-14-17

2007/08/20 追記
残念ながら閉店したようです。跡地には韓国料理屋さんができています。

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2006年6月14日

パサージュ

若鶏に大葉とチーズをはさんだカツレツ

JALシティ田町のすぐそばにあるイタリア料理屋さん。

若鶏に大葉とチーズをはさんだカツレツ(950円)を食べる。
非常に長いが、わかりやすいネーミング。

写真には写っていないが、ミニサラダも付いてくる。

パサージュ
東京都港区芝浦3-15-2 山本ビル1F

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2006年6月12日

AKIRA [再]

焼きそばとミニカレー

AKIRAは通算11回目。

焼きそばとミニカレー(700円)を食べる。
相変わらず炭水化物に偏ったメニューだ。

AKIRA
東京都港区芝浦4-12-34 酒野ビル1F

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2006年6月 8日

ラット ゴゥン

ハンバーグと目玉添え

新規開拓は新芝橋にあるアジア料理のお店。
アジア料理といっても、ランチメニューはパスタやピラフといった喫茶店メニューが多い。

ハンバーグと目玉添え(950円)を食べる。
食後にコーヒーか紅茶が選べる。

やはりハンバーグには目玉焼きだ。
目玉焼きが乗っかるとハンバーグの魅力が数倍にアップする気がする。

ちなみに店名はベトナム語でおいしいという意味のようだ。

ラット ゴゥン
東京都港区芝浦3-7-16

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2006年6月 6日

ゆで太郎 芝浦4丁目店

冷たぬき

はるみふくやなどがある高浜橋にできた立ち食い蕎麦屋さん。

冷たぬき(400円)を食べる。
立ち食い蕎麦といって馬鹿にできない。結構おいしい。

ちなみにふくやは改装中のため、閉店していた。

ゆで太郎 芝浦4丁目店
東京都港区芝浦4-17-32

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2006年6月 5日

モツ兵衛

べこばら山椒焼き定食

2月にできたモツ専門店。
お昼時なのに客があまりいなくて驚く。

モツ煮にしようかと迷ったが、べこばら山椒焼き定食(880円)を食べる。
甘辛いタレがからめてあって、あまり山椒の味はしない。

このお店の特徴はおかずバイキングであり、
カウンターに並んだおかず5~6品を自由に食べることができる。

おかずバイキング

モツ兵衛
東京都港区芝浦3-7-15 チトセビル4F

2007/12/02 追記

いつの間にかランチの営業をやめてしまったようです。

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2006年6月 2日

魚菜酒 歩 ippo [再]

メンチカツと唐揚げの盛り合わせ

6回目の歩(いっぽ)

メンチカツと唐揚げの盛り合わせ(850円)を食べる。
大元麺店の跡地を吸収して、店舗面積が広くなった。

魚菜酒 歩 ippo
東京都港区芝浦3-14-15 タチバナビル103

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2006年6月 1日

味・四季

ちらし

ローソン通りにある居酒屋さん。

ちらし(850円)を食べる。
茶碗蒸し・味噌汁が付く。ひさしぶりに茶碗蒸しを食べた気がする。

味・四季
東京都港区芝浦3-14-17

2007/08/20 追記
残念ながら閉店したようです。跡地には韓国料理屋さんができています。

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