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2007年5月29日

あるふぁくろす

唐揚げ&メンチカツ

以前は別の居酒屋さんだった場所にオープンした居酒屋さん。
思ったより狭い店内は、どことなく沖縄を感じさせる。(店員さんの短髪とTシャツのせいかもしれない)

唐揚げ&メンチカツ(800円)を食べる。
写真では分かりにくいが、ご飯は玄米(発芽玄米?)入り。

あるふぁくろす
東京都港区芝浦3-14-2 藤田ビルB1F

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2007年5月24日

ハンブルグ

Wハンバーグのビーフカレーソース

今日は新橋ランチ。
おっさんの聖地、新橋駅前ビルにあるハンバーグ屋さんへ。

無口な先代?と気さくな若主人(といっても40前後くらいか?)で切り盛りするお店。

Wハンバーグのビーフカレーソース(850円)を食べる。
非常に家庭的な味がする。

でも正直、フォークとナイフで味噌汁は飲みづらいよ。

ハンブルグ
東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館B1F

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2007年5月23日

錦里 [殿堂]

錦里

旧海岸通りと駅前通りの交差点近くにある四川料理店。
まだ最近オープンしたばかり。

最近は再訪問記事は載せないようにしていたので、突然に思うかもしれないが、
すでに初訪問から5回通っている。

中華料理には2種類の辛さ、唐辛子の辛さを表す「辣(ラー)」と山椒の辛さを表す「麻(マー)」がある。
山椒は日本の山椒とは違い、舌がピリピリとしびれるような独特な辛さがあり、
この「麻」が四川料理を特徴付ける味となっている。

四川料理といっても辛くない料理もあるので、辛いものが好きな人はもちろん、
辛いものが苦手な人も1度は挑戦してみてほしい。

続きを読む "錦里 [殿堂]"

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2007年5月17日

炭火焼きとり わへい

おろしとんかつ定食

JR田町駅 芝浦口すぐの居酒屋さん。
ランチ時は2階がオープン、夜オープンの1階は立ち飲み形式になっている。

おろしとんかつ定食(850円)を食べる。
ごく普通の居酒屋メニューだ。

炭火焼きとり わへい
東京都港区芝浦3-1-34 田町共同ビル2F

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2007年5月16日

06年度下半期 集計結果

たいへん遅くなりましたが、ようやく休載期間中の記事を掲載し終えました。
2006年10月~2007年3月の掲載件数は34件(うち新規開拓24件)でした。

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2007年5月11日

BAGUS BAR

タイ風 鶏とキノコのイエローカレー

SMAPをCMに起用したことで有名な高級マンション、
芝浦アイランドにオープンしたおされなカフェ&バー。

タイ風 鶏とキノコのイエローカレー(1,000円)を食べる。
芝ラ倶ランチ限度額の1,000円が最低料金というちょっと近寄りがたいお店ではあるが、さすがにおいしい。
量が物足りないのは、こういうお店なのでしょうがないだろう。

客層はマンションの住人と思われる子連れのママさんが目立ち、
1,400~1,600円のランチを平然と食べる彼女たちの姿を見ると格差社会を体感できる。

BAGUS BAR
東京都港区芝浦4-22-2 芝浦アイランドエアテラス1F

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2007年5月 8日

赤ちり亭

担々麺

2005年11月にオープンした唐辛子料理専門店。
開店当初はランチをやっていたのだが、
1週間もしないうちにランチは取り止めになってしまい、機会を逃してしまっていた。
最近、ランチ営業を再開した様子。

担々麺(800円)を食べる。
ぱっと見はクリーミーな感じでそんな辛そうには見えないが、辛い。
辛いもの大好きな人にはお勧め。

さらに辛いものを求める人には、世界一辛いハバネロ一味などラー油や一味が7種類も各テーブルに用意されており、自由に使うことができる。

赤ちり亭
東京都港区芝浦3-6-8 TOKIビル1F

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