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2007年11月26日

遊食屋 楽 田町店

ホルモン炒め定食

菜屋の跡地にできた居酒屋さん。
川崎・横浜にある居酒屋の支店のようだ。ホームページにはまだ田町店の記載はない。

ホルモン炒め定食(630円)を食べる。
ランチメニューはメインを自由に選べるスタイルで、ホルモン焼きのほか、ホッケ塩焼き・さば塩焼き・牛すじ煮込み・ニラレバ炒め・豚キムチ炒め・肉野菜炒めなどがある。

オープンしたばかりでキッチンの人数が少なかったのか、単純なメニューの割には待たされた。

遊食屋 楽 田町店
東京都港区芝浦3-7-15 チトセビル5F

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2007年11月19日

ONE CHIEF

チキンバジルソース焼き、ほたて貝のフライ 盛り合わせ

今日は蕨ランチ。

日替わりランチのチキンバジルソース焼き、ほたて貝のフライ 盛り合わせ(730円)を食べる。
結構手が込んでいておいしいうえ、リーズナブルな値段もうれしい。

ONE CHIEF
埼玉県蕨市中央1-9-9

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2007年11月13日

麻布ラーメン 芝浦店

とんこつ塩ラーメン

麻布ラーメンのオープン初日に行ってみた。
初日・2日目は通常650円のラーメンが390円ということで、長蛇の列。
あまりの人の多さに、並びながら何度かあきらめそうになったが、30分ほどでようやく店内へ。

とんこつ塩ラーメン(650円→390円)を食べる。
塩ラーメンとはいうものの背脂たっぷり、スープも濃厚。

麻布ラーメン 芝浦店
東京都港区芝浦3-12-4 都ビル1F

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2007年11月12日

今昔堂

味噌ラーメン

田町駅芝浦口すぐのラーメン屋さん。
同じ並びにある影丸とは、同系列。

味噌ラーメン(650円)を食べる。
ここもお昼はライス無料。

今昔堂
東京都港区芝浦3-1-29 石井ビル1F

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2007年11月 8日

魚がし鮨 芝浦店 [再]

ランチにぎり 1.5人前

リニューアルオープンした魚がし鮨

ランチにぎり 1.5人前(800円)を食べる。
以前のメニューより50円安くなり、巻物が増えたようだ。

魚がし鮨 芝浦店
東京都港区芝浦3-14-2 藤田ビル1・2F

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2007年11月 7日

ごはんや 凡 [再]

煮魚定食

ごはんや 凡は芝浦2丁目の魚系定食屋さん。

煮魚定食(800円)を食べる。
今日の煮魚はカレイの煮付け。

ごはんや 凡
東京都港区芝浦2-14-15

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2007年11月 6日

遊楽

青菜入りトリソバ

有楽町イトシアがオープンし、すっかりきれいになった有楽町へ。
混雑しているイトシアを横目に東京交通会館へ。

地下商店街に下り、そこそこ人が入っていた中華屋さんに入る。

青菜入りトリソバ(850円)を食べる。
さっぱりとした味でおいしい。

遊楽
東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館B1F

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2007年11月 5日

レストラン 季 [再]

ハンバーグとエビフライ+目玉焼き

最近お気に入りのレストラン季へ。

今日も「ランたま」、ハンバーグとエビフライ(720円)+目玉焼き(80円)を食べる。
やっぱりハンバーグには目玉焼きでしょ。

レストラン 季
東京都港区芝浦2-12-6

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2007年11月 1日

四の味

ロースかつ

今日は新橋に来る用事があったので、かつて新橋で働いていた頃によく通っていたとんかつ屋さんへひさしぶりに行ってみた。
この古いビルの地下にある飲食店街はすっかり寂れてしまい、四の味(しいのみ)を含めてもう数店舗を残すだけになってしまっている。

ロースかつ定食(950円)を食べる。
肉厚な豚肉とサクサクの衣がうれしい。

ちなみに普通トンカツといえばソースですが、私はからしだけで食べるのが好きです。

四の味
東京都港区新橋5-22-10 松岡田村町ビルB1F

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