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2011年6月30日

第八くえ丸 田町グランパーク店 [再]

冷やし中華

第八くえ丸は2回目の訪問。

冷やし中華(600円)を食べる。
お約束の刺身とにぎり2貫が付く。

第八くえ丸 田町グランパーク店
東京都港区芝浦3-4-1 グランパークB1F

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2011年6月29日

土風炉 品川店

牛タン炭火焼き麦とろ定食

品川インターシティにある土風炉は、和風居酒屋さん。
江戸の花街をイメージさせる内装ととにかく広い(400席以上)店舗面積が特徴。

牛タン炭火焼き麦とろ定食(980円)を食べる。
料理は可もなく不可もなく、よくある居酒屋ランチ。

土風炉 品川店
東京都港区港南2-15-2 品川インターシティビルS&R棟 B1F

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2011年6月28日

創作ダイニング 土間 [再]

三段重

2回目の土間へ。

三段重(700円)を食べる。
豚冷しゃぶ、鮭ちらし丼、冷やし中華の3点セット。
どうせ上げ底なんだろうと高をくくっていると、痛い目を見る。
満腹になって午後眠くても大丈夫なときにお勧め。

創作ダイニング 土間
東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー1F

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2011年6月27日

蕎麦たつ

ミニカツ丼セット

喫茶 アームの跡地にある蕎麦屋さん。
松月のちょうど向かいにある。

ミニカツ丼セット(650円)を食べる。
温かい蕎麦、冷たい蕎麦が選べる。(うどんも可)

蕎麦たつ
東京都港区芝浦4-2-22 東京ベイビュー102

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2011年6月23日

芝浦ホルモン [再]

ホルモン焼き定食

芝浦ホルモンは2回目。

ホルモン焼き定食(800円)を食べる。
もうちょっとホルモンの量があるとうれしいのだが。

芝浦ホルモン
東京都港区芝浦4-7-12

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2011年6月22日

博多もつ鍋 やまや [再]

とり天定食

やまやは3回目。

再び、とり天定食(980円)を食べる。
唐揚げよりもさっぱりしていて、おいしい。

例によって、明太子と高菜、ご飯は食べ放題。
11時30分過ぎにはお客さんが並びはじめるので、ご注意を。

博多もつ鍋 やまや
東京都港区港南2-14-10 品川駅前港南ビル3F

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2011年6月21日

アウトバック バー&グリル [再]

トスカナ・チキン

2回目のアウトバックへ。

トスカナ・チキン(700円)を食べる。
チーズのたっぷりかかった鶏肉がおいしい。

アウトバック バー&グリル
東京都港区港南2-16-2 太陽生命品川ビル3F

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2011年6月20日

小鳥一代 [再]

参鶏湯ランチセット

芝浦ランチが続きます。
参鶏湯専門店の小鳥一代へ。

参鶏湯ランチセット(1,200円)を食べる。
トロトロになるまで煮込まれた鶏肉とコラーゲンたっぷりのスープを味わう。

小鳥一代
東京都港区芝浦3-12-17 グローブビルB1F

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2011年6月17日

赤ちり亭 [再]

鶏唐揚げ定食

今日は赤ちり亭へ。

鶏唐揚げ定食(700円)を食べる。
チリマヨソース付ということでアイデンティティを保っているが、ごく普通の唐揚げ。
食べるラー油のかかったキャベツがおいしい。

赤ちり亭
東京都港区芝浦3-6-8 TOKIビル1F

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2011年6月16日

飲み食い処 ○や(まるや) [再]

ほっけ定食

芝浦の居酒屋さん、○やへ。

焼きサバ定食(800円)を食べる。
ふっくらジューシーに焼きあがったサバが絶品。

飲み食い処 ○や(まるや)
東京都港区芝浦3-14-15 タチバナビル2F

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2011年6月15日

第八くえ丸 田町グランパーク店

海鮮まぜぶつ丼

第八くえ丸は、4月にオープンしたばかりの居酒屋さん。
以前は銀座ライオンが入っていた跡地。

海鮮まぜぶつ丼(600円)を食べる。
なんと、にぎり2貫が付いてこの値段。

夜はくえという珍しい魚が食べられるらしい。
ちなみに品川の土間と同じグループ系列です。

第八くえ丸 田町グランパーク店
東京都港区芝浦3-4-1 グランパークB1F

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2011年6月14日

龍馬街道

龍馬街道はイーストワンタワーにある居酒屋さん。
店名の通り、料理は四国郷土料理が中心。

今治せんざんき定食(780円)を食べる。
せんざんきとは鶏の唐揚げのこと。

一説によると、中国語の「軟炸鶏(エンザーチ)」が語源とか。
そういえば、餃子の王将でも唐揚げのことをエンザーキーと言いますね。

龍馬街道
東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワーB1F

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2011年6月13日

錦里 [殿堂]

麻婆豆腐定食

毎度おなじみ錦里へ。

麻婆豆腐定食(880円)を食べる。
麻(マー)のしびれる辛さが病み付きになる。

錦里
東京都港区芝浦3-11-6 芝浦Kビル2F

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2011年6月10日

天ぷら つな八

鯨天ぷら定食

今日は品川ランチ。
つな八は品川インターシティにある天ぷら屋さん。

鯨天ぷら定食(1,070円)を食べる。
天ぷらは揚がった順に運ばれてくるので、写真に写っているのは4点だけだが、
この後にメインの鯨の天ぷら3枚とかき揚げが出てくる。
鯨肉のイメージを覆すジューシーさに驚いた。

天ぷら つな八
東京都港区港南2-15-2 品川インターシティビルS&R棟 3F

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2011年6月 9日

RAFI [再]

Aランチ+タンドリーチキン

RAFIは、芝浦カレー通りにあるインドカレー屋さん。

Aランチ(850円)+タンドリーチキン(150円)を食べる。
カレーは、ほうれん草チキンを選択。写真には写っていないが、ラッシーも付く。
ほんのり緑色のカレーがおいしい。

RAFI
東京都港区芝浦3-14-5 成友芝浦ビル2F

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2011年6月 8日

炭火焼 湯浅

日替定食

今日は遠征して三田側へ。
湯浅は慶応通りの路地裏にある居酒屋さん。

日替定食(800円)を食べる。
今日のメニューは生姜焼とエビカツ。
メイン2品でこのボリュームはうれしい。

炭火焼 湯浅
東京都港区芝5-20-20

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2011年6月 7日

博多もつ鍋 やまや [再]

とり天定食

2回目のやまや

とり天定食(980円)を食べる。
期間限定メニュー?の大分県名物 とり天を選択。
鶏の天ぷらを辛子と天つゆでいただく。唐揚げとは違うさっぱり感がいい。

明太子と高菜

前回撮り忘れていた明太子と高菜を忘れずに1枚。
明太子と高菜、ご飯は食べ放題。

博多もつ鍋 やまや
東京都港区港南2-14-10 品川駅前港南ビル3F

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2011年6月 6日

ふじ鮨 [再]

にぎり

芝浦のお寿司屋さん、ふじ鮨へ。

にぎり(1,050円)を食べる。
ちょっと予算オーバーだが、にぎり8貫に巻物6個でこの値段なら満足。

お寿司は美味しいが、節電の影響なのか、空調が止まっておりなんだか暑い。

ふじ寿司
東京都港区芝浦3-13-9 ふじビルB1F

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2011年6月 3日

松月 [殿堂]

アジフライ 他

今日は、松月へ。

アジフライ(400円)+小ライス(250円)+マカロニサラダ(200円)を食べる。
さくさくの衣にレモンと醤油をさっとかけていただく。

松月
東京都港区芝浦4-4-33

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2011年6月 1日

Cafe 伝左衛門 [再]

岩中豚のロースカツカレー

Cafe 伝左衛門に再度訪問。

岩中豚のロースカツカレー(1,000円)を食べる。
岩手県産 岩中豚(いわちゅうぶた)という銘柄豚を使ったカツカレー。
13時以降限定のメニューとなっているので、ご注意を。

Cafe伝左衛門
東京都港区芝浦4-9-18 グランドパレス田町1F

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